Bihar Board 12th Hindi Chapter 11 ( हंसते हुए मेरा अकेलापन ) Objective Questions 2023

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now
WhatsApp Channel Join Now

bseb 12th hindi objective , 12th objective question 2023 pdf , bihar board 12 hindi chapter 11 question answer , हंसते हुए मेरा अकेलापन का प्रश्न उत्तर , हंसते हुए मेरा अकेलापन का ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन , hindi 100 marks 12th objective 2023 , 12 class hindi syllabus

Class 12th Hindi Objective Question 2023 :- दोस्तों आपको बता दें कि यदि अगर आप भी इस बार इंटरमीडिएट परीक्षा 2023 तैयारी कर रहे हैं तो यहां पर आप सभी के लिए कक्षा 12 हिंदी 100 मार्क्स का Chapter 11 यानी किहंसते हुए मेरा अकेलापन पाठ का काफी महत्वपूर्ण ऑब्जेक्टिव प्रश्न दिया गया हैं। जहाँ से आप इंटरमीडिएट बोर्ड परीक्षा 2023 के लिए अच्छी तरह से तैयारी कर सकते हैं। प्यारे छात्र छात्राएं आपको बता दें कि Bihar Board Class 12th Examination 2023 के काफी महत्वपूर्ण प्रश्न है। bseb 12th hindi objective

हंसते हुए मेरा अकेलापन का प्रश्न उत्तर

1. कौन-सी रचना मलयज की है ?

(A) रसातल यात्रा
(B) हुंकार
(C) जख्म पर फूल
(D) सदियों का संताप

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now
WhatsApp Channel Join Now

Answer ⇒ (C)


2. मलयज की कौन सी रचना है ?

(A) तिरिछ
(B) जूठन
(C) सिपाही की माँ
(D) हँसते हुए मेरा अकेलापन

Answer ⇒ (D)


3. पेड़ किसलिए काटे जा रहे है ?

(A) बेचने के लिए
(B) ईधन के लिए
(C) घर बनाने के लिए
(D) इनमें से कोई नहीं

Answer ⇒ (B)


4. मलयज ने किंस मंत्रालय में नौकरी की ?

(A) कृषि मंत्रालय
(B) रेल मंत्रालय
(C) वित्त मंत्रालय
(D) शिक्षा मंत्रालय

Answer ⇒ (A)


5. ‘हर आदमी उस संसार को रचता है जिसमें वह जीता है और भोगता है।” यह कथन किसका है ?

(A) जयशंकर प्रसाद का
(B) ‘अज्ञेय’ का
(C) मलयज का
(D) प्रेमचंद का

Answer ⇒ (C)


bihar board 12 hindi chapter 11 question answer

6. मलयज के अनुसार, किस कर्म के बिना मानवीयता अधूरी है ?

(A) रचनात्मक कर्म
(B) आत्मपरक कर्म
(C) श्रेयकर्म
(D) इनमें कोई नहीं

Answer ⇒ (A)


7. मलयज छात्र जीवन में किस रोग से ग्रसित थे ?

(A) मधुमेह
(B) कैंसर
(C) क्षयरोग
(D) हैजा

Answer ⇒ (C)


8. कविता-संग्रह है ।

(A) ‘जख्म पर धूल’
(B) रामचंद्र शुक्ल’
(C) ‘हँसते हुए मेरा अकेलापन’
(D) ‘कविता से साक्षात्कार’

Answer ⇒ (A)


9. सूचना केन्द्र में लेखक को आकर्षित करनेवाला अधेड़ व्यक्ति कौन था ?

(A) बलभद्र मिश्रा
(B) बलभद्र ठाकुर
(C) बलभद्र शर्मा
(D) बलभद्र वर्मा

Answer ⇒ (B)


bseb 12th hindi objective

10. निम्नलिखित में से कौन-सी मलयज की आलोचना है ?

(A) भाषा विज्ञान
(B) रससिद्धान्त
(C) कविता से साक्षात्कार
(D) इनमें से कोई नहीं

Answer ⇒ (C)


11. मलयज का जन्म कहाँ हुआ था ?

(A) छतीसगढ़
(B) अलीगढ़
(C) आजमगढ़
(D) रामगढ़

Answer ⇒ (C)


12. ‘हँसते हुए मेरा अकेलापन’ के लेखक कौन हैं ?

(A) उदय प्रकाश
(B) मलयज
(C) मोहन राकेश
(D) जगदीशचन्द्र माथुर

Answer ⇒ (B)


13. मेलंयज ने ‘जख्म पर फूल’ नामके कविता कब लिखी ?

(A) 1970 ई० में
(B) 1971 ई० में
(C) 1972 ई० में
(D) 1973 ई० में

Answer ⇒ (B)


14. मलयज की माँ का नाम क्या था ?

(A) प्रभावती
(B) कलावती
(C) हीरावती
(D) इनमें से कोई नहीं

Answer ⇒ (A)


bihar board 12th objective question 2023 pdf

15. मलयज ने एम०ए० किस विश्वविद्यालय से किया ?

(A) बनारस हिन्दू विश्वविद्यालय
(B) जोधपुर विश्वविद्यालय ।
(C) इलाहाबाद विश्वविद्यालय
(D) पटना विश्वविद्यालय

Answer ⇒ (C)


16. सुरक्षा कहाँ हो सकती है ?

(A) घर के भीतर
(B) अँधेरे में
(C) पलायन में
(D) चुनौती को झेलने में

Answer ⇒ (D)


bseb 12th hindi objective question 2023

17. रेचने और भोगने का रिश्ता कैसा होता है ?

(A) द्वंद्वात्मक
(B) सहयोगात्मक
(C) नकारात्मक
(D) निषेधात्मक

Answer ⇒ (A)


18. हँसते हुए मेरा अकेलापन के लेखक है ।

(A) मोहन राकेश
(B) मलयज
(C) उदय प्रकाश
(D) अज्ञेय

Answer ⇒ (B)


19. मलयज का जन्म हुआ था ।

(A) 1935 ई० में
(B) 1942 ई० में
(C) 1944 ई० में
(D) 1936 ई० में

Answer ⇒ (A)


12th ka objective question 2023 hindi

20. मलयज का मूल नाम था ।

(A) रमेश श्रीवास्तव
(B) भरत जी श्रीवास्तव
(C) सुधाकर श्रीवास्तव
(D) रामेश्वर श्रीवास्तव

Answer ⇒ (B)


21. कौन-सी रचना मलयज की है ?

(A) एक चादर मैली सी
(B) भीनी-भीनी बीनी चदरिया
(C) कविता से साक्षात्कार
(D) मौत मुस्कुराई

Answer ⇒ (C)


22. कौन-सी रचना मलयज की नहीं है ?

(A) जख्म पर धूल
(B) संवाद और एकालाप
(C) ‘रामचंद्र शुक्ल’
(D) सुनो राधिके

Answer ⇒ (D)


23. सेब बेचने वाली लड़की की आयु कितनी थी ?

(A) सात-आठ साल
(B) दस-बारह साल
(C) पन्द्रह-सोलह साल
(D) इक्कीस-बाइस साल

Answer ⇒ (A)


हंसते हुए मेरा अकेलापन का ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन

24. “हँसते हुए मेरा अकेलापन’ किस विधा में लिखित है ?

(A) पत्र विधा में
(B) डायरी विधा में
(C)कथा विद्या में
(D) जीवनी विद्या में

Answer ⇒ (B)


25. मलयज के पिता का क्या नाम था ?

(A) रामनाथ वर्मा
(B) त्रिलोकी नाथ वर्मा
(C) दीनानाथ वर्मा
(D) इनमें से कोई नहीं

Answer ⇒ (B)


hindi 100 marks chapter wise questions

 S.N Hindi 100 Marks  ( गध खण्ड )
 1.  बातचीत 
 2.  उसने कहा था 
 3.  संपूर्ण क्रांति 
 4.  अर्धनारीश्वर 
 5.  रोज 
 6.  एक लेख और एक पत्र 
 7.  ओ सदानीरा 
 8.  सिपाही की माँ 
 9.  प्रगीत और समाज 
 10.  जूठन  
 11.  हँसते हुए मेरा अकेलापन 
 12.  तिरिछ 
 13.  शिक्षा 
 S.N  Hindi 100 Marks ( पद्य  खण्ड )
 1.  कड़बक
 2.  सूरदास   
 3.  तुलसीदास
 4.  छप्पय
 5.  कवित्त 
 6.  तुमुल कोलाहल कलह में 
 7.  पुत्र वियोग 
 8.  उषा 
 9.  जन -जन का चेहरा एक 
 10.  अधिनायक 
 11.  प्यारे नन्हें बेटे को 
 12.  हार-जीत 
 13.  गाँव का घर 

hindi 12th objective question , 12th hindi objective question 2023 , bihar board 12th objective question 2023 , 12th objective question 2023 pdf , hindi objective question class 12 pdf , 12th ka objective question 2023 , 12th hindi subjective question , हंसते हुए मेरा अकेलापन,हंसते हुए मेरा अकेलापन ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन,ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन आंसर हंसते हुए मेरा अकेलापन,हँसते हुए मेरा अकेलापन,हंसते हुए मेरा अकेलापन मलयज,part 11 हंसते हुए मेरा अकेलापन,हंसते हुए मेरा अकेलापन मलयज class 12th,हंसते हुए मेरा अकेलापन चैप्टर 11 objective,bihar board hindi हंसते हुए मेरा अकेलापन,हँसते हुए मेरा अकेलापन सारांश,bihar board hindi हंसते हुए मेरा अकेलापन मलयज,हँसते हुए मेरा अकेलापन सम्पूर्ण हिंदी अर्थ , bihar board class 12th hindi all chapter objective 2023,hindi juthan chapter vvi objective 12th class bihar board,bihar board 12th english chapter 11,juthan chapter vvi objective of 12th class hindi bihar board,12th class chemistry objective in hindi bihar board,bihar board 12th class hindi har jit chapter mcqs,juthan chapter objective 12th class hindi bihar board 100marks,bihar board 2023 kadbak chapter kavykhand 12th hindi


Note :- यदि अगर फिर भी कुछ पूछना या जाना चाहते हैं तो कमेंट बॉक्स के माध्यम से पूछ सकते हैं !

कृपया ध्यान दें :- ऐसे ही प्रशन हम सबसे पहले अपने इस वेबसाइट Sarkariresulttak.com के माध्यम से देते हैं तो आप हमारी वेबसाइट को फॉलो करना ना भूलें।

अगर आप लोगों को यह आर्टिकल पसंद आया है तो इसे Like करें और Share करें

इस आर्टिकल को शुरू से लेकर अंत तक पढ़ने के लिए धन्यवाद…..

Posted By :- Sonu Gupta

  Join Telegram Group  Click Here 
  Join Youtube Channel Click Here 
  Join twitter Click Here 
  Follow Instagram  Click Here 

FAQ’S BSEB 12th Hindi Objective

Q. हँसते हुए मेरा अकेलापन के लेखक है?

उत्तर :- मलयज

Q. कौन-सी रचना मलयज की है ?

उत्तर :- जख्म पर फूल

Q. निम्नलिखित में से कौन-सी मलयज की आलोचना है ?

उत्तर :- कविता से साक्षात्कार

Q. मलयज ने एम०ए० किस विश्वविद्यालय से किया ?

उत्तर :- इलाहाबाद विश्वविद्यालय

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now
WhatsApp Channel Join Now

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to Top